孔繁森同志纪念馆挂牌红色教育基地

sdlc.wenming.cn   时间:2019-01-04   来源:聊城晚报

  本报讯(记者 岳耀军 通讯员 郜雪梅 高超)2018年12月29日,《我是演说家》聊城市推广普通话形象大使选拔赛颁奖典礼暨山东省演讲学会红色教育基地揭牌仪式在孔繁森同志纪念馆举行。本次活动由北京卫视《我是演说家》全国海选组委会、山东省演讲学会、聊城市普通话协会主办,聊城大学、孔繁森同志纪念馆、山东省演讲学会聊城代表处承办。

  颁奖典礼公布了《我是演说家》聊城市推广普通话形象大使选拔赛一、二、三等奖及特等奖名单,《我是演说家》全国海选山东赛区优秀导师、优秀组织单位名单和聊城市十佳演说家、聊城市推广普通话优秀志愿者名单。其中,大赛选拔出的12位特约、志愿讲解员将入选孔繁森同志纪念馆讲解员人才库。活动还为红色教育基地揭牌。

  纪念馆负责人高杉介绍,近年来,该馆同近百家单位确立共建关系,通过开展形式多样的活动,受到社会和业内的广泛好评和一致认可。该馆志愿者团队目前已发展到60多人,其中志愿讲解员除中文讲解外,还有英语、日语、韩语等多语种讲解。

(责任编辑:郭 艳娜)