新区街道开展文明出行宣传活动

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-05   来源:

  本报讯 为培育和践行社会主义核心价值观,营造市民文明出行的浓厚气氛,东昌府区新区街道开展了“文明出行、从我做起”引导宣传志愿活动。

  新区街道各社区将印有“文明出行,从我做起;排队上下车,礼让斑马线,停车有秩序”的宣传口号制作成电子屏、宣传横幅、宣传标语等,将文明出行普及社区街巷。同时,社区组织志愿者积极开展“文明出行、从我做起”引导宣传志愿活动,组织机关9个支部、社区25个支部的40余名志愿者走上街头进行宣传,并在新纺街和振兴路路口设置“文明出行”公益岗,引导广大居民养成文明驾车、文明乘车、相互礼让的良好出行习惯。□记者 林金彦 通讯员 张振兴

  博济桥街道聚焦短板化解民生痛点

  本报讯 为提升为民服务能力,阳谷县博济桥街道对走访调研中查摆出的问题,确保群众满意。

  该街道认真梳理、集中整改,对整改事项、制度建设,都明确责任人、责任部门,不断推动力量向抓落实倾斜、工作向抓落实发力。针对群众反映个别基层服务场所设施匮乏的问题,累计投入189万元,对辖区所有村级活动场所进行全面扩建和修缮,使其成为党员群众学习、培训,开展文化娱乐活动的主要阵地。针对个别村居环境卫生差的问题,组织党员在党员活动日开展义务劳动,在党员的带动下,群众也自发地参与到卫生整治中来,党员群众参与卫生整治达1500余人次,各村居环境卫生有了很大改善。□记者 钟 伟通讯员 俞霈霈

(责任编辑:郭 艳娜)