振兴街道:廉政党课下基层

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-06   来源:

  本报讯 “王书记来到我们村上,为大家上了一堂别开生面的廉政党课,效果非常好,大家普遍感觉受益匪浅!”10月23日,听完街道纪工委书记王健讲课之后,茌平县振兴街道西关村党支部书记王新阳说。

  当天,振兴街道纪工委书记王健以《党风廉政建设在基层》为题,为西关村全体党员干部上了一节廉政党课。王健同志围绕基层干部要认清反腐形势、要强化责任担当、要树立良好形象等三个方面进行了阐述,并分析了近年来发生的乡镇、村级干部违纪违法案件,从特点、成因及危害三个角度,结合本街道农村党风廉政建设的实际情况,对全体村干部提出了新的要求。

  今年以来,振兴街道坚持多措并举,不断夯实基层党建工作基础,加强理论指导和廉政教育,引导基层党员树立正确的人生观和价值观,把廉政文化融入党员和群众管理制度规范之中,营造文明清廉的整体氛围。 □记者 蒋希伟通讯员 张 琰

(责任编辑:郭 艳娜)