许营镇整治城乡环境“顽疾”

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-06   来源:

  本报讯 开发区许营镇针对影响城乡市容环境“顽疾”,开展“四清五治一整洁”城乡环境综合整治专项行动,新建日处理300吨的压缩垃圾中转站,更换分类垃圾箱2000余个。

  该镇以问题为导向,聚焦重点,自查自改,从与群众生产生活息息相关的问题入手,在全镇范围内掀起了一场声势浩大的城乡环境综合提升行动。瞄准重点区域和薄弱环节,以“脏、乱、差”为突破口,着力改善村容村貌,划清责任,各村负责清理“三大堆”及坑壕沟渠垃圾,环卫公司负责道路主次干道、胡同卫生的清扫、垃圾清运及日后保持。为防止环境卫生出现反弹,该镇抓好督导验收,由科级干部带头进行督导检查,组建专门考核验收队伍分别对行政村、环卫公司进行验收考核,整治不达标的坚决不验收。该镇还积极探索建立长效机制,强化对环卫公司管理,完善“河长制”“路长制”,切实让工作运行、监督考核、队伍建设等长效机制落地生根,促进全镇生态环境的长效提升。 □记者 胡 欣通讯员 郑庆杰

(责任编辑:郭 艳娜)