东阿新城街道:文明新风吹进农家

sdlc.wenming.cn   时间:2019-01-08   来源:聊城日报

  本报讯 东阿县新城街道移风易俗持续发力,以红白理事会为切入点,通过多走访、多宣传、多督导,形成红白理事会主动找群众、群众乐于找红白理事会的“双向互动”新模式,让文明新风深入人心。

  党员包户多走访。实行党员联户包片制度,向群众分发《新城街道移风易俗倡议书》,鼓励群众崇尚节俭、婚事新办、健康生活、摒弃陋习;通过发放《新城街道移风易俗工作调查问卷》,了解群众对移风易俗工作的意见建议;通过张贴《新城街道红白理事会联系卡》,提高红白理事会群众知晓率。

  创新举措多宣传。结合农村实际,通过设立移风易俗宣传栏、粉刷移风易俗宣传标语等,加强移风易俗工作的宣传教育。通过“魅力新城”微信公众号、街道、村级工作微信群等进行多方位宣传,提高群众的知晓率和参与率,推动文明新风的形成。

  成立组织多督导。街道成立了3人组成的督查小组,每月定期抽查1次,不定期抽查1次,对红白理事会群众知晓率进行抽查,将抽查结果与各村年终工作考核挂钩。通过督导检查,提高群众知晓率,让文明新风吹进农家。 □记者 张兴国通讯员 周艳艳

(责任编辑:郭 艳娜)