潘庄镇:扎实推进精神文明建设

sdlc.wenming.cn   时间:2019-01-08   来源:聊城日报

  本报讯 为培育文明健康的农村新风尚,丰富农民群众的精神文化生活,临清市潘庄镇扎实推进农村精神文明建设。

  该镇以乡村振兴为契机,逐步健全各村的农家书屋和文化活动室、文化墙,大力开展群众性文体活动,宣传精准扶贫、城乡居民医疗保险等相关惠民政策,引导群众树立正确的社会主义核心价值观,培育高尚文明的道德风尚。结合乡村振兴和美丽乡村建设,逐步将乡村整治工作向纵深推进,实施清表行动,美化家园,为群众提供一个畅、绿、洁、美、亮的人居环境。

  该镇积极组织各村群众开展“好公婆、好媳妇”等评选,加强对道德模范和乡贤好人的宣传。用看得见摸得着的身边典型,激发群众见贤思齐的热情,凝聚正能量,营造孝老敬亲的文明乡风。加强农村未成年人思想道德教育,在辖区中小学校深入开展安全疏散演练、心理健康教育等主题教育活动,为孩子健康成长创造良好的社会环境。 □记者 夏旭光通讯员 冯庭国

(责任编辑:郭 艳娜)