大学生丢钱包幸遇好心老人

sdlc.wenming.cn   时间:2018-09-13   来源:

  □本报记者 钟 伟 本报通讯员 俞霈霈

  “真是太感谢你们了,发现钱包丢了以后,真没想到能找回来,还一样都不少!9月8日,失主专程赶到阳谷县博济桥街道西三里村,感谢拾金不昧的张焕云老人。

  原来在8月27日上午,张焕云老人去阳谷县城走亲戚,途经振兴路和谷山路交叉口捡到一个钱包,里面除了4100元现金外,还有助学贷款手续、身份证、学生证和银行卡若干张。老人考虑到钱包内现金较多,证件都很重要,失主肯定非常着急。回家后,张焕云的儿子马文庆立即通过百度贴吧、微信朋友圈等多种方式寻找失主。通过强大的网络平台很快接到了失主的来电,不久后,钱物如数回到失主手中。

  失主是山东华宇工学院在校大学生,临近开学携带现金去建设银行存学费,不慎将钱包丢失。看到失主脸上开心的笑容,马文庆和母亲也如释重负。“马上要开学了,孩子绝对心急,我第一时间发的朋友圈,大家积极帮助转发和寻找,不大会儿就有了结果。这些证件都到了孩子手里,他就可以顺利上学去了。”马文庆说。

  拾金不昧,事情虽小,但能反映出一个人的素质;不凡,往往体现在平凡中!张焕云在家务农,家境虽说谈不上富裕,但母子二人对“诚信”最直观的理解赢得了赞誉,他们俯身拾起的是中华民族的传统美德,送还的是一颗至纯至美的心。

(责任编辑:郭 艳娜)