员工拾金不昧获赠锦旗

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-05   来源:

  本报讯 10月24日,莘县行政服务大厅供电服务窗口来了一位特殊的客人,他叫解朝光。解先生专程前来,将一面写着“真诚服务素质高,拾金不昧品德好”的锦旗送到了莘县供电公司员工韩丽手中,感谢她拾金不昧的善举。

  10月19日上午,解先生来到莘县行政服务大厅供电服务窗口办理业务,不慎将手机和钱包遗失在了柜台上,根据失主的预留信息,韩丽第一时间联系到了失主,归还了手机和钱包。后来得知,失主解先生是临沂临沭人,长期在莘县从事监理工作,解先生的钱包里有身份证、现金等重要物品,对于一个外地人来说,办理这些证件可是一件相当麻烦的事情。

  面对失主解先生的热情致谢,韩丽表示,“拾金不昧是中华民族的传统美德,捡到失物归还失主,这只是举手之劳的小事,客户将东西遗失在营业厅的事情时有发生,其他的同事捡到失物也都是这样做的,我只是做了应该做的事情。”□记者 蒲二利通讯员 王子浩

(责任编辑:郭 艳娜)