聊城夫妻俩冬至凌晨为环卫工送水饺 爱心持续了5年

sdlc.wenming.cn   时间:2018-12-24   来源:齐鲁网

    原标题:聊城夫妻俩冬至凌晨为环卫工送水饺 爱心善举持续了5年

  齐鲁网聊城12月22日讯 在北方,每逢冬至日就有吃饺子的习惯。聊城有一对夫妻,他们已经连续5年在冬至这一天为环卫工人送去亲手包的水饺,今年,他们又包了500斤,天还没亮,就挨个送到了环卫工人的手里。

微信图片_20181222175706.png
王伟强和穆春蕾夫妻在连夜赶工包水饺。图片来源:齐鲁网

  深夜两点钟,人们还在睡梦中,但王伟强和穆春蕾夫妻俩都没有入睡,他们还要连夜赶工,包好最后一锅水饺。

微信图片_20181222175710.png
打包已煮好的水饺。图片来源:齐鲁网

  他们一个星期前就开始加班加点准备,准备了韭菜肉、白菜肉、韭菜虾仁、鲅鱼馅等五六种口味的水饺,总共500斤之多。

微信图片_20181222175714.png
凌晨4点钟,王伟强夫妇为环卫工人送上热腾腾的水饺。图片来源:齐鲁网

  凌晨4点钟的街道,寂静无人,冒着严寒,环卫工人已经开始了一天的忙碌。王伟强夫妇带着女儿驾驶汽车穿梭在东昌路、柳园路等城区主干道上。遇见环卫工人,就停下车送上一份热腾腾的水饺。

微信图片_20181222175653.png
环卫工吃着水饺很是感动。图片来源:齐鲁网

  水饺连续送了5年,他们俩在不少环卫工眼里,已经成了熟面孔。大家开开心心地接过水饺就吃了起来,甚至还有人感动落泪。

  据了解,王伟强夫妇从事面食行业多年,起早贪黑谋生计已成习惯。但正是因为多次亲眼见到环卫工人起的更早、更加辛劳,让他们心里有了做这一善举的打算。

  他们夫妻俩说,一开始做这件事儿,身边许多人还不理解,但坚持了5年下来,已经有不少亲戚朋友认可他们、支持他们,并主动地加入进来。而这个“习惯”,他们还会一直坚持下去……

  闪电新闻记者 左新新 聊城台 金玉成 聊城报道

(责任编辑:郭 艳娜)