韩集乡:扫黑除恶氛围浓

sdlc.wenming.cn   时间:2019-01-10   来源:聊城日报

  本报讯 扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,与百姓的生活息息相关。在扫黑除恶专项斗争中,高新区韩集乡持续发力,广开宣传渠道,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知。

  近日,在韩集乡的大集上,工作人员在向过往群众发放扫黑除恶宣传材料,讲解相关的法律知识。“以前,大家的法律知识比较欠缺,现在通过宣传,大家都懂得用法律武器保护自己和身边的人。”韩集乡东集村村民韩宪石说。

  为营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围,韩集乡组织人员到店铺、街道发放张贴宣传材料,同时利用宣传车、大喇叭等多种形式,全方位开展扫黑除恶宣传,实现了扫黑除恶宣传全覆盖。“这段时间,扫黑除恶的宣传非常多,也非常广,大家都在积极地讨论这件事情,都双手支持!”韩集乡吴庄村村民杨忠于说。

  在拓宽宣传广度的同时,韩集乡更加注重宣传的持续性,充分利用乡镇集市人流密集的优势,通过在集市上定期举办扫黑除恶宣传活动,使扫黑除恶更加贴近群众,产生深远的影响。“只有通过持续不断的宣传,才能让扫黑除恶观念深入人心,将黑恶势力消除在萌芽中。”韩集乡扫黑办主任门会文告诉记者,韩集乡还开通了举报电话,设置了举报箱,进一步畅通群众举报渠道,发动群众积极参与,营造浓厚的宣传氛围,形成强大的舆论声势,为扫黑除恶下一个阶段的工作开展奠定了坚实基础。

  “自扫黑除恶专项斗争开展以来,韩集乡一直把扫黑除恶专项斗争作为基层党委政府的一项重要工作来抓,积极拓展宣传方式,营造立体宣传格局,持续加大宣传力度,切实让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知,深入推进扫黑除恶专项斗争,努力打造平安韩集。”韩集乡党委书记姜建国说。□记者 王培源

(责任编辑:郭 艳娜)