托起孩子梦想的天空

sdlc.wenming.cn   时间:2018-06-14   来源:

  

    □本报记者 刘继林    本报通讯员 宋晓辉 刘百霞

  当清晨的第一缕阳光开始倾洒时,你可以走进临清市新华中心幼儿园。在这里,你会感受到该园温暖浓郁的关爱氛围,触及该园怦然跳动的发展脉搏,呼吸该园清新怡人的快乐气息,领悟该园智慧和谐的人文底蕴……

  玩得快乐 学得快乐

  新华中心幼儿园从幼儿健康成长的需要出发,坚持“玩是孩子的天性、生活是探究的舞台”的教育理念,将爱化为点点滴滴的教育实践,让孩子们在这样的大家庭里玩得快乐,学得快乐。

  在孩子一生的发展中,健康是基础,给予孩子们一个强壮的体魄,是新华中心幼儿园所有教职员工心中的头等大事。孩子们只有在阳光下才能充满活力地健康成长,健康的生活方式和积极参加体育锻炼是孩子们健康成长的基础。遵循这一原则,今年3月,新华中心中心幼儿园开展了“传统游戏走进幼儿园”的活动,让传统游戏重燃孩子童年。老师们对传统游戏进行改编创新,让幼儿在快乐有趣的游戏中得到成长,同时使传统游戏这一珍贵的民族文化财产得以延续、发展和壮大。

  既有意义 还有意思

  随着时代的发展,给宝宝选择幼儿园,大家越来越重视学校的教育理念,教师作为幼儿学习的引导者,也就必须具备先进的教育理念。孩子是好动、好游戏的,新华中心幼儿园就在组织教育活动中了解幼儿学习的特点并给予适宜的教育,他们强调教育活动应该不但要“有意义”,还要更“有意思”。

  同时,幼儿园的教育内容还要注意全面、启蒙性,大致可分为健康、语言、社会、科学、艺术五个领域,各领域的内容相互渗透,从不同的角度促进儿童情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。新华中心幼儿园在保证教学活动有序进行的同时,开展了“一画一诗一律动”活动,每周要求孩子们掌握完整的一幅画、一首诗、一首律动儿歌。

  开展教研活动是促进教学发展、解决教学问题的重要途径。该幼儿园十分重视教研活动,每周让老师积极献计献策,及时反馈教学问题,在提升教师自身素质的同时,幼儿园教学成绩步步攀高。

  播洒爱心 工作严谨

  在很多人眼里,爱孩子是一件非常简单的事情。但在新华中心幼儿园老师的心中,爱这个字却既温暖又沉重,它凝聚着幼儿园对社会、对家长、对孩子更多的责任与承诺,所以她们用智慧、策略、胸怀去书写这份爱。新华中心幼儿园把保育工作做到极致,从孩子的衣冠到行为再到饮食、休息,每一个环节都用心去做,让孩子觉得幼儿园就是他们第二个家,老师就是他们最亲最爱的妈妈。

  富有爱心的教师队伍培养是一个幼儿园发展前行的动力。新华中心幼儿园秉承“名园出名师,名师促名园”的队伍管理理念,全力支持教师的专业成长,积极利用和创造资源鼓励教师学习和培训,幼儿园涌现出了大量人才,其中不乏市级优秀教师、道德模范、教学能手。

  人生百年,立于幼学。新华中心幼儿园把中国梦转变成为孩子们筑梦的光源,让孩子们的梦想逐渐变大变强。新华中心幼儿园也将凭借其先进的理念、扎实的管理、创新的思路,在学前教育改革的浪潮中坚定不移、传承开拓。

(责任编辑:郭 艳娜)