我们的学校变化大

sdlc.wenming.cn   时间:2018-10-09   来源:

  □高新区天津路小学四一班 朱欣怡

  我们的学校原来叫许营镇任庄小学,以前,学校环境并没有这么好,操场坑坑洼洼,下雨后全是水,根本无法上体育课。老师们挤在低矮的平房里办公,冬冷夏热,条件很差。

  去年,我们的学校搬迁后变化可大了。年久失修的楼房变成了一幢幢高楼,宽阔明亮的教室有电风扇、空调、班班通一体机,形态各异的班级文化独具特色。楼梯口、连廊里,雅文化、读书角洋溢着传统文化气息,使学生们增长了知识、开阔了视野。我们一有空就在书的海洋里遨游。老师的办公室还有电脑,方便老师备课时上网查资料。操场边上一株株盆景,点缀着操场,绿白相间的塑胶跑道煞是好看。塑胶操场西邻有四个篮球架、排球网。每到上体育课时,这里都是男生们生龙活虎、挥洒汗水的地方。

  教学楼前龙眼树枝繁叶茂,榕树高大威武,各种树木争奇斗艳,日日夜夜不停守护校园,来到我们学校仿佛进入了花的海洋,诗的世界。道路两旁的报栏独具特色。教学楼东部配备有我们上课用的实验室、舞蹈室、阅览室、藏书达34000余册的图书室、绘画室、科技活动室、少先队活动室、微机室、录播室,完全能满足我们学习的需要。国旗后面水池里的鱼互相追逐嬉戏。水中间有一座小假山,假山上面的石头千姿百态,有的像小牛,有的像山羊,有的像公鸡…… 水池旁是五颜六色的花,白的似雪,粉的似霞,红的似火。这就是高新区天津路小学。

  我的学校多美丽。我在这样的学校里读书感到无比幸福自豪。 指导教师 朱良善

(责任编辑:郭 艳娜)