日记一则

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-01   来源:

  □高唐县第一实验小学五年级七班 陈鑫雅

  2018年9月20日 星期四 天气晴

  今天是一个平凡又不平凡的日子。

  平凡的是今天还是像往常一样,吃早餐,穿衣服,去上学,但平凡之中还有一些不平凡,为什么这么说呢?是因为在今天上午出现的一个小插曲。

  今天上午,我们做完了广播体操之后,先回到了教室,准备好下节课需要用的学习用品,然后又去了厕所。我和我的好朋友孟子涵牵着手走出了教室来到了操场,操场上的人好多呀!瞧,那几个不是我们班的吗?只他们这几个男生有的东奔西跑,有的脚底生风,有的动若脱兔,有的你追我逃,还有的追逐打闹……他们越跑越远,渐渐地,都跑到操场中央去了,而我们女生就和他们形成了鲜明的对比,有的鹅行鹅步,有的信马由缰,有的安步当车,有的不紧不慢,这真是泾渭分明呀!

  快上课了,我们两个加紧了脚步,快速向教室走去,刚走到教室门口,就看到一支排列的整齐划一的队伍。咦?王程昊、王震霆、刘高阳、巩识阔、杨崇昊,这些人不都是我们班的吗?哦,他们不就是刚才在操场你追我赶的男生吗?不过,他们怎么会在这?我和孟子涵带着疑问就进了教室。“你们不是都很喜欢跑吗?来,跑,围着操场跑三圈。”我听到老师怒气冲冲地跟他们说完这句话时,心中的疑惑就解开了一半了,他们肯定是在操场上跑时被老师发现了。“叮铃铃”“叮铃铃”一阵上课铃声拉回了我的思绪,上课后,老师先给我们解释了这件事情的经过,并教育我们要时时刻刻记得“遵守规则,养成习惯”,然后就开始上课了。 (指导教师 蔡晓慧)

(责任编辑:郭 艳娜)