广平乡中心幼儿园:亲子游园乐趣多

sdlc.wenming.cn   时间:2019-01-10   来源:聊城日报

  本报讯 孩子们围成一个圈,家长们站在孩子后面,随着音乐节奏变换动作,家长传递猪宝宝,传到自己的孩子为止。传递“幸福小猪”环节,老师正在向参与活动的家长孩子介绍规则。为了让孩子感受节日的快乐,感受亲子共同活动的乐趣,开发区广平乡中心幼儿园于2018年12月29日上午举行了丰富多彩的“迎元旦-亲子游园”活动。

  进入幼儿园的大门,扑面而来的是浓浓的元旦氛围。幼儿园里张灯结彩,挂满了红红的灯笼、窗花、彩色的气球、彩带、拉花……处处洋溢着节日的喜庆氛围。游园活动会以送“福”为主,所有的活动围绕元旦的主题展开,其中加入了不少民间传统文化,十个环节,十种小游戏,家长、幼儿齐参与,唤起暖暖的温情。

  “制作福猪”游戏让家长和宝贝在制作的过程中培养了动手操作能力和合作意识;通过和家长一起玩“猜福气,迎新春”的游戏,不仅锻炼了孩子们的表演能力、反应能力,同时还增强了彼此之前的默契;游戏《摇金蛋》,这也是对新年的一种美好祝福,通过家长与孩子之间的密切配合增进相互之间的感情;家长与孩子们来到民间手工艺坊,享受蒸年糕、捏面人、剪纸带来的乐趣……游戏不同,各有新意。为了让孩子们度过一个难忘的节日,幼儿园的老师和后勤人员加班加点,只为呈现给家长孩子一个完美的节日。 □记者 刘德策通讯员 季文博

(责任编辑:郭 艳娜)