鼎舜小学:禁放烟花爆竹 师生共同参与

sdlc.wenming.cn   时间:2019-01-10   来源:聊城日报

  本报讯 近日,东昌府区鼎舜小学全体师生纷纷行动起来,多措并举,开展禁燃禁放宣传工作,营造出人人行动、共同守护水城碧水蓝天的浓厚社会氛围。

  2018年12月29日,该校利用主题班会向学生宣传燃放烟花、爆竹的危害,强化学生环保意识、安全防范意识。主题班会上,各班通过学校精心制作的课件向学生宣传相关政策法规,以生动的案例告诉学生燃放烟花爆竹对自身安全及大气环境的危害,通过视频教育学生如何掌握防范技能。该校印发《给中小学生及家长的一封信》和烟花爆竹禁止燃放倡议书,向学生和家长宣传我市禁止燃放烟花爆竹的相关规定。此外,还利用电子显示屏、宣传栏、横幅、小手拉大手活动等形式,全面开展禁燃宣传,提高师生禁燃的自觉意识,发动更多的市民参与到“低碳过年”行动中来。

  通过这次宣传教育活动,让师生们充分认识到燃放烟花爆竹会造成环境污染、雾霾等天气,对身体造成危害,容易酿成火灾事故,使家长了解燃放烟花爆竹对自身安全及大气环境的危害,形成崇尚生态文明的社会新风尚。 □记者 王向阳通讯员 陈小青

(责任编辑:郭 艳娜)