八岔路镇前杨坟小学开展争做美德好少年活动

sdlc.wenming.cn   时间:2019-01-10   来源:聊城日报

  本报讯 为进一步提升学校德育工作水平,帮助学生打造精彩童年,塑造健康品格,近日,临清市八岔路镇前杨坟小学隆重举行了“养成良好行为习惯,争做美德好少年”的主题活动。

  本次活动组织了该校全体师生共聚一堂,首先,由政教处主任李金星向学生讲述本校“打造精彩童年,助力美好人生”的办学理念,要求教师在工作中要坚持精心育人,精致教学,共同努力创造学校明天的辉煌,鼓励学生们在学习和生活中要精益求精,尽善尽美,展示自我。其次,教师代表杨玉珍、学生代表杨晓薇、王晨阳、李佳秀轮流发言。最后,校长王家勇为当选的60名感动校园德育之星(举止文明之星、懂得感恩之星、拾金不昧之星、助人为乐之星、健身运动之星)颁奖,要求他们不忘初心、努力学习,养成良好行为习惯,争做美德好少年。

  通过活动的开展,引导孩子们心怀感恩之情,引导他们树立发奋学习、立志成才的远大志向,具备塑造自强不息、勇于拼搏的良好品格,同时进一步提高学校德育工作水平,营造推动学生德智体全面发展的校园氛围。□记者 王向阳通讯员 李金星 王家勇

(责任编辑:郭 艳娜)