欢歌笑语庆元旦——肖庄镇中心小学迎元旦大联欢掠影

sdlc.wenming.cn   时间:2019-01-10   来源:聊城日报

  元旦前夕,肖庄镇中心小学四楼会议室,迎元旦大联欢精彩上演,欢歌笑语在这里集结、流淌,汇聚成了欢乐的海洋。

  联欢会在热烈的掌声中拉开帷幕。优美悦耳的歌曲,轻快健美的舞蹈,诙谐幽默的相声,风趣搞笑的小品,耳目一新的吉他,热血沸腾的跆拳道,穿越时空的历史剧改编,还有振奋人心、催人奋进的大合唱等不同风格的表演,目不暇接、精彩纷呈,给人们带来了一场别开生面的视觉盛宴。

  低年级孩子们的节目,稚嫩、天真而纯情。《沙漠骆驼》的童声版别开生面;《蜗牛与黄鹂》的表演俏皮可爱;《虫儿飞》的舞蹈,让我们看到了繁星的美丽;《唐诗联唱》的歌曲,让我们领略了中国传统文化的博大精深。

  中年级孩子们的才艺丰富、精彩而别致。相声《吹牛》笑声连连、喝彩不断;吉他独奏《当你老了》,别出心裁、回味无穷;歌曲《爸爸妈妈听我说》,道出了孩子们的心声,赢得了热烈的掌声;舞蹈《低碳贝贝》,让我们看到了一群倡导低碳生活,保护绿色家园,小手拉大手,共同走进新时代的环保卫士。

  高年级孩子们的表演唯美、深情而眷恋。一首《童年》唱出了即将毕业、即将告别童年的孩子们,对往昔的追忆,对童年的依恋;独舞《月亮》,优美淡雅、清纯恬静,似一轮明月在我们心中升腾,带给我们温馨的遐想和美好的感受;相声《姥说》,说学逗唱,讲述了性格迥异的姥姥对外孙们的无私厚爱;一曲《父亲》,唱进了每个人的心窝,唱出了孩子们对父爱如山、父爱如海的深情回报;小品《挪》,意味深长,演绎了一个幽默风趣的安全故事;手语《国家》,无声的倾诉,展现了孩子们的家国情怀。女孩们美丽大方、活力四射,一曲《佛系少女》甜美而欢快;男孩们身体矫健、激情澎湃,精彩的跆拳道让整个会场沸腾起来。

  孩子们驾驭角色的能力和淋漓尽致的表演,令人赞叹不已,掌声、笑声、喝彩声连绵不断,把全场演出推向了一个又一个新的高潮。

  大合唱《富强歌》,为联欢会划上了圆满的句号,歌声响彻了整个会场,表达了孩子们对强大祖国的祝福和对美好明天的向往。

  联欢会凝聚了师生们的智慧、才华和辛劳,唱响了和谐、团结、奋进的旋律,展现了丰富多彩的校园文化。他们用最动人的节目、最真诚的祝福,满怀信心地迎接新年、拥抱未来。

  镇联合校校长张兴安告诉我们:“举办丰富多彩、健康向上的文体活动,为孩子们提供一个充分展示个性与表现自我的舞台,让青春在这里驻留,让美丽在这里绽放,对于孩子们的身心健康是十分有益的。2019年是建国70周年,为此镇联合校组织各个小学、幼儿园,举办了不同类型的精彩活动,并通过这些活动,吹响号角、振奋精神,以崭新的面貌迎接新年的到来。”

  □李汝良 刘庆贵 张恩平

(责任编辑:郭 艳娜)