主旋律电影点亮乡村夜晚

sdlc.wenming.cn   时间:2018-08-17   来源:

  □本报记者蒲二利本报通讯员刘琳

  “村健身广场那边又在放电影了,这不,大家伙都赶着去看呢。”8月5日,莘县王奉镇北十户村民辛春焕高兴地说。天刚擦黑,村里的健身广场上已经热闹起来。村民们早早地吃过晚饭,搬着马扎板凳,摇着蒲扇三五成群地聚集到广场,等待电影的播放。

  晚上7点半,电影准时开演。这次播放的电影是《厉害了,我的国》,该影片以纪录片的形式向我们展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民秉承“创新、协调、绿色、开发和共享”的发展新理念,努力奋斗、砥砺前行,使我国的改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。看着电影,村民们很快被带入到影片展现的情景中去,他们被影片中提及的一个个国家超级工程所震撼,也深深地为祖国取得的辉煌成就而自豪,现场不时传出群众们的惊叹声和叫好声。“真是没想到咱们国家现在发展的这么好,我好几次都激动得热泪盈眶,这都是党领导的好啊,能生活在这个伟大的时代,真是太幸福了。”看完电影,村里的老党员李振波激动地说。

  村党支部书记岳贵祥说:“农村群众的文化生活相对比较单调,现在大制作的数字电影直接来到咱家门口进行播放,村民们别提多高兴了。前几天,我们看了《胜利大阅兵》,群众反响特别热烈,热情也十分高涨,都觉着比以往看的那些武打片、枪战片有意义得多,纷纷要求村里以后多放映些这类电影。”

  据了解,为推进文化扶贫、精神扶贫和乡村振兴战略相互融合交织产生强大合力,该镇大力开展文化扶贫下乡演出及送电影下乡活动,不断丰富群众的精神文化生活,增强农村文化氛围,并通过这种寓教于乐的现代化传播载体,使群众了解祖国日新月异的变化,不断凝聚起群众对党向心力和凝聚力,增强群众的幸福感和民族自豪感,为全镇的扶贫攻坚凝聚力量。

(责任编辑:郭 艳娜)