新城街道:绘就乡村新画卷

sdlc.wenming.cn   时间:2018-10-09   来源:

  本报讯 走进东阿县新城街道后王集村,整洁优美的街道,宽阔的文化广场,丰富多样的墙体宣传画,让人耳目一新,展现出一幅幅清新优美的新农村画卷。

  在后王集村村党支部书记王兴刚的记忆里,以前的后王集村村头、路边、沟渠杂草丛生、垃圾遍地。每逢雨天,更是道路泥泞,群众出行都成了问题。但如今,王集村的面貌却发生了天翻地覆的变化。“去年经过美丽乡村建设改造后,我们村的村容村貌发生了极大地改变。大街小巷的路铺好了,路两旁的绿化带修好了,农家书屋、文化广场建起来了……农闲时节,村里

  的老百姓白天去农家书屋读书看报,晚上在文化广场唱歌跳舞,生活越来越好,就像芝麻开花节节高。”王兴刚兴奋地说。

  后王集村是新城街道美丽乡村建设的一个缩影。近年来,新城街道以“美丽乡村”建设为抓手,加大城乡环卫一体化整治力度,彻底改变农村“脏、乱、差”的现象;加快农家书屋和文化广场建设步伐,给农民群众提供了休闲娱乐的场所,在改变农村居住环境的同时丰富了群众的精神文化生活。同时,新城街道在各村结合社会主义核心价值观、乡村振兴、移风易俗、孝德扶贫等内容绘制了文化墙,书写宣传标语,为美丽乡村建设又添了一道美丽的风景。

  □记者 张兴国通讯员 周艳艳

(责任编辑:郭 艳娜)