第1692号孔子学堂落户王奉镇北十户村

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-01   来源:

  本报讯 为进一步弘扬中华优秀传统文化,助推乡村文化振兴,10月20日,中国孔子基金会第1692号孔子学堂正式落户莘县王奉镇贫困村北十户村。

  当天,山东省朗诵家协会理事、山东传媒职业学院马树声副教授为全村小学生讲授了《国学经典诵读》,通过详细介绍诵读国学经典的意义及诵读的方法和技巧,让孩子们的诵读水平得到很大提高,也让孩子们在今后诵读经典诗词时,能更好地感受中华民族优秀的传统美德和仁人志士的高贵品格。“孔子学堂”是由中国孔子基金会创办,以培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化为主要目标,以弘扬、传承孔子优秀教育思想为宗旨的公益性社会教育基地。省新闻出版广电局驻该村“第一书记”叶效刚说,下一步,该村将进一步健全和完善“孔子学堂”的运作机制,积极向广大群众开展文化教育活动,不断提升贫困群众的内生动力,让学堂成为积极传播社会主义核心价值观的主要阵地,努力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。 □记者 蒲二利通讯员 刘 琳

(责任编辑:郭 艳娜)