聊城志愿者义务制作墙绘

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-06   来源:

  本报讯 10月28日,聊城市慈善义工协会联合聊城大学传媒技术学院,赴市残联帮包的莘县妹冢镇宋庄村开展文化扶贫助力美丽乡村公益活动。志愿者们早上6点半出发,用了一整天时间,对宋庄村三条主要街道进行美化,制作了“社会主义核心价值观”“梅兰竹菊”等文化主题的墙绘。

  志愿者们先是仔细清洁了墙壁,并对墙绘位置进行了合理布局,以确保文化墙绘能够长久保存。虽然已是深秋,天气凉爽,但志愿者们没多久就满头大汗,却没有一个休息的。看到志愿者如此敬业,村民宋朝立、宋现文拿出家里的水果给他们送了过去。志愿者们制作的墙绘既有关于“社会主义核心价值观”的宣传内容,又有“梅、兰、菊、竹”“花开富贵”等传统文化内容,赢得了当地干部群众的一致好评。

  志愿者们纷纷表示,能够为乡村文化建设出一份力,他们感到非常荣幸,今后将会参与更多这样的活动,并带动更多人投身公益事业。“非常感谢志愿者们的到来。宋庄村这两年通过修路、美化街道,村容村貌有了很大提升。志愿者们义务前来画墙绘,让村里变得更美了。”宋庄村第一书记王璞说。□记者 蒲二利

(责任编辑:郭 艳娜)