莘县健康主题公园投入使用

sdlc.wenming.cn   时间:2019-01-10   来源:聊城日报

  本报讯“以前逛公园是为了娱乐和健身,现在不一样了,还能一边散步一边学习健康知识。”1月5日,在莘县象棋苑健康主题公园一处健康教育宣传栏前,市民王骁正驻足观看。“设置这类主题公园不仅锻炼了身体,还能学习健康养生知识。”王骁说。

  为倡导全民健康生活方式,提高广大群众的健康素养水平,近日,莘县萧红广场、象棋苑两个健康主题公园建成投入使用。健康主题公园总投入29万元,每个健康主题公园均设有健康步道、健康教育宣传长廊、健身运动器材区等多个功能区。健康步道全长约1000米,两侧及主题公园内安置了运动标示牌、健康素养宣传牌、健康提示牌等40余个,健身器材10组。

  健康主题公园的建成,是莘县创建国家卫生县城的重要举措,是健康教育、为民办实事健康促进工程的重要组成部分,让广大居民在生态园林中强身健体、休闲娱乐中获取健康知识,将健康文化有机融入到休闲健身活动之中,成为装扮城市、提高居民健康素养的一道亮丽风景线。□记者 于伯平

(责任编辑:郭 艳娜)