商家不满意 市民怨声多 门前停车亟待规范管理

sdlc.wenming.cn   时间:2018-12-14   来源:聊城日报

  本报讯 近日,记者去兴华路买东西时,看到一家饭店门前有不少空车位,便把车开了过去,正要往车位上停时,酒店保安过来询问,当得知记者不是到酒店就餐时,就告诉记者不能停车。事实上,不少市民都有过与记者一样的经历,尽管抱怨颇多,却又无计可施,他们提出置疑:店铺门前的车位是公共的还是商家的?带着这个问题,记者进行了调查采访。

  目前,聊城城区大多数门店前的空地不管是否划定了车位,商家都不愿让市民随便停车,有的会出来阻止,有的在门前放上安全锥,直接让市民打消停车的念头,除非市民去那里消费。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,除少数单位门前的土地在建筑规划中就已确定该车位归该单位所有外,其它公共停车位均属于社会公共资源。任何单位或个人都不得以设置障碍物等形式占用道路公共停车位,也无权拒绝或禁止他人停放车辆。

  记者从有关部门了解到,目前除部分国有单位、银行等门前,城区道路两边门店前的区域大部分都是公共区域,也就是说,门店前路面上的车位大部分都是公共资源,是面向全体市民开放的,市民和门店业主拥有的停车权是一样的。当然,商家也有苦衷:市民把车停到门前,自己的客户来了看到没有车位,很可能就不在这儿消费了。

  商家有商家的难处,市民有市民的道理,店铺门前停车到底该如何解决?有关法律人士指出,首先要确定停车位的专属性质,如果属于公共资源,那么市民可以停放车辆,如果属于业主或店铺的专属区域,那么业主或者店主有权对于门口区域进行管理。

  当然,解决门前停车问题关键还是要有规范的管理,在此,我们呼吁相关部门从实际出发,多方联动,尽快厘清责任,把商铺门前车位管理理顺,为市民文明出行创造良好的环境。□记者 岳殿举

(责任编辑:郭 艳娜)