阳光小学举行“情满阳光”元旦联欢会

sdlc.wenming.cn   时间:2019-01-10   来源:聊城日报

元旦联欢会现场。图片来源:聊城日报

  本报讯 2018年12月30日上午,在东昌府区阳光小学举行的“情满阳光”元旦联欢会暨“感动阳光”颁奖典礼上,该校肖凤华老师从一位特殊的颁奖嘉宾——自己的父亲手中,接过“感动阳光”人物奖杯及证书,忍不住热泪盈眶,这也掀起了现场的一个小高潮。当天,该校师生聚在一起,以节目为媒,用感动做线,度过了一个难忘的上午,共同庆祝新年的到来。

  校长张民华进行新年致辞后,联欢会拉开帷幕。本次联欢会以“情”为主线,分“亲人情”“同事情”“家国情”三个篇章。在“亲情篇”中,演出人员以改编的小品《你好,李焕英》、古诗新唱《游子吟》以及手语表演《感恩的心》,表达对家人的爱和感恩。小品《上学时代》把我们带回曾经的青葱岁月,情景朗诵《教师赞歌》让我们感受到浓浓的师生情。五年级组演绎的《西游记外传》更是笑料十足,经典与现代元素融合在一起,生动再现了五年级组在阳明校区“西行取经”的经历。《夸水城》《剪纸姑娘》《京剧联唱》展现了传统文化的精髓,节目处处洋溢着“中国范儿”。

  “感动阳光”颁奖典礼把联欢会推向高潮。来自阳光小学本校区、附属幼儿园、阳明校区和贺海分校的12名老师获此殊荣。他们有刚参加工作的教坛新秀,也有坚守教育梦想三十余年临近退休的教学老兵。他们用真情感动着师生,用行动引领着师生。“当接到母亲病重的消息,她默默擦干眼泪,继续为学生上课、批阅试卷。当人生的磨难摆在她面前,她选择了面对,当学校需要她走向讲台,她选择了奉献。她从未因为照顾母亲而耽误孩子一节课,她用行动诠释什么是‘德高为师,身正是范’。”肖凤华老师的颁奖词,完美诠释了这位教师的不平凡。作为一名把自己的青春全都奉献给学生的退休教师,肖凤华的父亲朴素地表示教书育人是每个老师的责任,勉励她今后继续坚守教育事业,争取取得更好成绩。

  典礼上,10名阳光学子脱颖而出,被评为“感动阳光人物”学生代表。活动的举办彰显出该校师生用行动书写阳光故事,用真情传递阳光能量,积极打造有人性、有温度、有故事、有美感的校园文化。

  □记者 吕 臻通讯员 赵阳阳 李 曼

(责任编辑:郭 艳娜)