高新区:87位老人品尝“饺子宴”

sdlc.wenming.cn   时间:2019-10-09   来源:聊城日报

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣通讯员楚诗韬)10月7日,在中国传统节日重阳节来临之际,高新区许营镇崔庄村举办了第一期尊老孝亲饺子宴活动。高新区政工部、宣传办、农办、许营镇等有关部门、乡镇负责同志及聊城市国学促进会志愿者参加活动,大家齐心协力为全村87位老人送上热腾腾的水饺,并致以节日的祝福。

  活动中,大家洗菜、切菜、和面、调馅、擀皮、包馅,各道工序依次进行,紧张有序。60公斤白菜、10公斤香菇、10公斤瘦肉等食材,经过大家的共同努力,顷刻间变身热腾腾的水饺被送上老人的餐桌。

  活动现场,志愿者为老人们表演了大合唱、诗朗诵、京剧、广场舞等精彩的文艺节目。医务工作者还为老人进行健康查体并向他们普及健康知识。丰富多彩的活动活跃了气氛,让老人们愉悦了心情、度过了一个欢乐的重阳节。

  老吾老以及人之老,尊老敬老是中华民族的传统美德。此次活动是高新区推进精神文明建设、培育良好社会风气的一个缩影。高新区将围绕加强精神文明建设、推进移风易俗持续发力,为建设魅力高新区增添一分亮丽的色彩。

(责任编辑:郭 艳娜)