聊城市第二人民医院举行宪法日系列宣传活动

sdlc.wenming.cn   时间:2019-12-06   来源:聊城日报

  本报讯(聊城日报全媒体记者林晨通讯员王广兴)2019年12月4日是我国第6个国家宪法日,今年的宪法日活动主题为:弘扬宪法精神,推进法治建设。为进一步弘扬宪法精神,提高公民宪法法律意识,12月4日上午,由聊城市第二人民医院党委宣传部组织保卫科、健康教育科、社区服务管理办公室、团委等有关科室人员共十余人在大众公园进行宪法宣传暨健康义诊活动。

  活动当天,来自内科、外科、康复科等专家为前来就诊的群众免费测量血压、检查身体,耐心解答群众的健康咨询。健康教育科、团委、办公室工作人员及志愿者在现场向群众发放宪法日法律法规宣传资料,认真向他们讲解国家“宪法日”的来历、《中华人民共和国宪法修正案》颁布施行的时间及普法、知法、懂法的意义。同时,该院还结合医院的专业特点,向群众发放了医疗法律法规条文、疾病卫生健康知识手册等。活动共发放宣传资料800余份,义诊200余人次。

  此次宪法日系列活动的开展,有效增强了群众的法治观念和依法办事的自觉性,营造了良好的法治氛围。同时,普及了健康医学知识,为法治医院建设营造了良好的舆论氛围。

(责任编辑:郭 艳娜)