风清气正迎『双节』

sdlc.wenming.cn   时间:2018-09-21   来源:

  □本报记者于伯平本报通讯员邢丹丹

  “我保证在‘双节’期间,坚决贯彻落实中央八项规定精神,以身作则,廉洁自律。”十八里铺镇城建所所长在廉洁承诺书上如是写道。在中秋、国庆来临之际,莘县十八里铺镇敲响党员干部作风警钟,要求全体乡镇党员干部遵守规定、风清气正迎“双节”。

  该镇党委专门召开党风廉政建设工作会,安排部署“双节”期间相关工作,并与主要站所及镇直部门负责人一一签订廉洁承诺书。“廉政承诺书的主要目的是让廉洁过节成为一种习惯和风气。”十八里铺镇相关干部介绍,“双节”期间加强廉政建设是想通过驰而不息抓党风、政风的转变,以此带动全社会风气根本好转。

  据介绍,该镇倡导各级党员领导干部要自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,带头崇廉拒腐,抵制不良风气,树立良好家风,要求党员领导干部率先垂范、以上率下,带头遵守廉洁自律各项规定,不仅要管好自已,还要管好配偶子女、守好家门,带头端正党风,自觉接受干部群众的监督,树立清正廉洁良好形象。镇纪委采取节前廉政谈话、签订廉政责任书等有效措施,强调严明纪律,以“零容忍”态度对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为进行严肃查处,并严格追究责任。

(责任编辑:郭 艳娜)