善待老人,传递温情

sdlc.wenming.cn   时间:2018-10-09   来源:

  □胡欣

  前几天,笔者到开发区一家银行办业务,排在最前面的是一位老人家,因看不清银行提供的客户合同上的字体,当班柜台人员逐句为他朗读。在工作人员的帮助下,老人十分满意地办完业务。

  笔者曾听到不少老人表示,现在到银行办业务很令人“头疼”,一是不会使用手机银行,柜台排队等待时间较长,二是对银行业务理解困难。笔者在该银行大堂看到,遇到年长的老人,工作人员就会上前进行协助性服务,如帮助填写单据、进行一些业务介绍,帮忙优先安排窗口服务等,让老人办理业务时更顺利一些。

  随着城市、社区建设水平的提高,市民出行居住环境有了明显改善,给老年人的生活带来切实的便捷和舒适。但忽视、慢待老年人的现象仍时有发生。如部分商场、医院等公共行业,还不能够根据老年人的实际情况,提供适合他们的服务,有时还存在怕麻烦、拒绝为老人服务的情况,为老年人带来了不少烦恼和不便。

  善待、优待老人是城市文明程度的试金石。不断提高老年人的生活质量,维护老年人的尊严和权利,有助于在全社会形成爱老敬老助老的良好氛围,促进社会和谐,彰显社会文明高度和城市温情。

  夕阳无限好,人间重晚晴。随着老龄化社会的来临,老年人口对服务需求也日益增多。我们期待,城市中为老人服务的内容更丰富、范围更广,让尊老爱老成为常态。

(责任编辑:郭 艳娜)