文明更需优良政风

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-01   来源:

  □苑 莘

  文明城市创建,不是某一个单位或者组织的工作,每位市民都应该是城市文明的代言人,党员领导干部更应该带头。

  “一次办好”改革,提升了群众的办事体验,迎来大家的交口称赞。在笔者日前的走访中,可以感受到,群众对不断提升的政务服务水平和持续改进的公共服务给予了充分肯定。“现在去开个证明门好进了、脸好看了”“礼让行人是对弱势群体利益的充分保障”……群众的笑容充分证明,优良的政风能够带动社会民风净化,从而带动文明创建的深入开展。

  在城市发展过程中,党员领导干部要进一步了解市民诉求,解决群众生活中的难事,以实实在在、优质高效的政务服务提升市民的幸福感和满意度。公平正义、社会和谐是群众对生活的期盼,只有幸福感提升了,才能切实增强群众城市主人翁的自我定位,从而使文明内化于心、外化于行,热爱所生活的城市。

(责任编辑:郭 艳娜)