做文明市民,建美好聊城 国庆节文明过节倡议书

sdlc.wenming.cn   时间:2018-09-30   来源:

秋风送爽,佳节将至。18年国庆佳节来临之际,为弘扬传统美德,倡树文明新风,提升城市文明程度和市民文明素质,让广大市民朋友过一个喜庆祥和节日,聊城市委宣传部、聊城市委市直机关工委、聊城市文明办、聊城市总工会、共青团聊城市委、聊城市妇联共同倡议:做文明市民,建美好聊城,文明、健康、节俭、和谐欢度国庆佳节。

一、美化环境,健康是金。爱护公共环境卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不损坏花草树木;文明经营,不乱摆摊点,不占道经营,不乱涂乱挂,共同创建美好家园。积极参与公共卫生清理活动,维护城区水域、景区、公共场所的整洁,擦亮城市名片。

二、文明出行,平安是福。节日出行守规矩,自觉遵守交通法规,不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不车窗抛物、不随意停车,礼让斑马线,文明过马路,做文明交通的参与者。

三、文明出游,快乐共享。讲公德,讲礼仪,注重言谈举止;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,有序排队,守秩序、讲卫生,爱护环境和公共设施,争做文明和友谊的传播者。

四、移风易俗,节俭是德。积极参与“文明餐桌行动”,倡导文明、理性的就餐方式,按需点菜,避免铺张浪费,共同营造“小餐桌、大文明”的社会风尚。

五、与人为善,和谐是美。礼貌待人,弘扬志愿服务精神,主动帮助身边的孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等弱势群体,传递爱心真情。家人团聚少玩手机多交心,关心老年人的精神文化生活。

市民朋友们,让我们积极行动起来,从小事做起,传递文明正能量,用文明节俭、绿色环保、健康向上、友爱祥和的节日氛围为祖国母亲69岁生日献礼!

(责任编辑:郭 艳娜)