母亲节快到了,聊城志愿者带福利院老人看水城美景

sdlc.wenming.cn   时间:2018-05-09   来源:聊城晚报

  “我还是第一次来这里,风景真好!”“快看,河里的荷花快要开了,一大片,真漂亮!”5月8日上午,在开发区小湄河岸边,来自聊城市社会福利院的几十名老人们兴致勃勃地欣赏着眼前风景,不时发出赞叹声。

  老人们在橡胶坝游玩。图片来源:聊城晚报 张承斌 摄

  橡胶坝工作人员为老人们介绍橡胶坝的功能和历史。图片来源:聊城晚报 张承斌 摄 

  原来,本周日就是母亲节,聊城市社会福利院联合聊城乐行社会工作服务中心、聊城市蒲公英行动“马路天使”志愿者服务队,于当天上午带领福利院30多名老人先后来到徒骇河橡胶坝、滨河大道巨龙广场、小湄河湿地公园,让老人们欣赏风景、放松身心,感受浓浓的温暖和关爱。

  5月8日上午9点,志愿者服务队的15辆出租车在聊城市社会福利院集合,随后开始了一上午的爱心行动。半个小时后,车队来到了徒骇河橡胶坝,在橡胶坝工作人员和志愿者的引导下,老人们欣赏了河中壮观的橡胶坝及沿河风景;橡胶坝工作人员介绍了橡胶坝的功能和历史,老人们听得津津有味。

  上午10点左右,车队来到了滨河大道巨龙广场,这里环境优雅,空气清新,老人们下车后或在广场散步,或在林荫休憩,或聚在一起拉起家常,气氛轻松而愉悦。半个小时后,爱心车队载着老人们来到了小湄河湿地公园,还载着老人们沿河慢行,让老人们在车里欣赏沿河美景。

  在整个活动过程中,感动的瞬间有很多——不管是老人想上厕所、老人口渴,还是老人走路需要搀扶,都会有志愿者积极为老人服务。11点左右,爱心车队载着老人们回到了福利院,至此,一上午的爱心行动圆满结束。

  “福利院的老人们平时出去的时间和机会比较少,缺少与外界交流、沟通的机会,我们希望通过这样的活动,让老人出去走一走,看一看,欣赏到自然美景,放松身心,同时也让他们感受到来自社会的尊敬,体验咱们聊城日新月异的变化。”市社会福利院社工师庞梅告诉记者,“我们也希望更多的社会爱心组织和爱心人士积极参与进来,一起做好爱老护老事业,让他们拥有一个快乐、幸福的晚年生活。”

  记者 张承斌

(责任编辑:郭 艳娜)